Люблю Этот Город

I

Старые дворы, как древние дворцы,
В них оседает пыль былых веков.
Хорошо это или плохо – не мне судить,
Лишь напишу, что нравилось в простом расти.

II

Всегда был занят чем-то,
Что забывал ценить лучей момент.
Всегда мечтал стать кем-то,
Но от своей души нашел фрагмент.

Лишь этот город помнит все ошибки,
Он знает, что такое плохо.
Мои эмоции заточены в квартирках,
Что хранят все крики после вздохов.

Пустынный воздух, что вдыхаем на прогулке,
Обратил все мысли вспять.
Закаты и рассветы сменяли сутки:
Пора и мне учить менять.

III

Увы, дряхнут и царевы дворцы, 
И перестраивают твои любимые дворы.
Да и ты уже не тот, что было раньше,
Душа напоминает город, но безлюдный – слаще.

(Новокузнецк)


Рецензии