Знаешь, выпетлять непросто из истории времён

Знаешь, выпетлять непросто из истории времён
Людям маленького роста удаётся, но в ином -
Быть на голову смелее иль на шаг, но впереди.
Я сегодня озверела - уходя не уходи.
Строчкой звонкою вместила беспардонно всё в тетрадь,
Только помню, что есть силы он кричал мне, что я б-дь.
Этот день не позабыла - от могил и до могил
Ноги быстро уносила я от тех, кто был не мил.
Точкой вывернуло строки - за строкою недолёт,
Видно, Ангел не позволил… Я, не строившая плот,
Знаю, Время рассчитает понадёжнее удар,
Только Ангел подставляет мне крыло, как Божий Дар.
Я не Дева Пресвятая, а всего лишь рифмоплёт,
Сверху, точно, продлевают мой безбашенный полёт.
Мир захлопнется пред Адом - все истории просты.
Ты, идущий где-то рядом, ненавидишь пустоты.
Зреет поле урожая - я жива наперекор
Тем, кто знает, как мне надо выносить из дома сор.
Только выпетлять непросто из истории времён.
Люди - звери, отморозки и не надо им имён.


Рецензии