Мне грустно

Мне грустно в последнее время -
Душа ощущает тоску.
Несу на себе чьё-то бремя,
Но чувствую – всё, не могу.

Я сам, ну почти что, безгрешный.
Мне не о чем в жизни тужить.
Но Мир вокруг – злобный и тесный.
В нём даже не хочется жить.

Как всё изменилось на Свете –
Врагом, вдруг становится друг.
И мы все, как малые дети –
Не в силах сокрыть свой испуг.

Куда убежать от реальности,
Не знает никто на Земле.
Все, мягко сказать, эти странности,
Наотмашь колотят по мне.

Ни в чём я не вижу просвета.
Наверно пора умирать.
Мне тут не дождаться ответа –
Кто в этом во всём виноват.

       09.09.2023


Рецензии