Благость

Благость

Течёт река. Уносит воды к морю,
И по пути в себя вбирает ручейки.
Сплету венок, пущу его на волю,
Пускай украсит воды ласковой реки.

Из одуванчиков и полевых ромашек
Его сплету, любовью закрепив.
И нет на целом белом свете места краше,
Чем берег отчий средь склоненных ив.

И в сочно-красном платье, вторя лету,
Я с безмятежностью и трепетом пишу,
Перенося природу на картину эту,
И фитонцидами сосновыми дышу.

Лукаво ветер лист резной колышет,
Кузнечик песнь свою без устали поет.
Волна целует берег еле слышно,
И акварелью по холсту плывет.

Картину негой сладко наполняя,
Возьму мазками с  дали неба синь,
Хрустальным ветром брызги распыляя,
Добавлю плавных вод аквамарин.

Подсыплю буйно-золотого Солнца
И красно платье щедро  сбрызну им.
В руках ромашка солнцу улыбнется,
Напомнив белокрылый херувим.

И по душе моей божественным елеем
Прольется  истинная благость бытия.
Моя любовь к великой Родине Рассее,
Люблю тебя, Отчизна милая моя.

09.09.23

Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов

"Осенняя Марта", 80х60.5 см, холст, масло, 1996-1997 гг. Автор картины — Алексей Акиндинов.


Рецензии