луна просила

в луже бензина отражается звездное небо,
луна нахмурившись глядит из-за туч,
густой дым завода ее скроет от нас непременно
чтоб смогли без ее упреков уснуть.

в серых подъездах проживем свою юность,
будем пить блейзер и кричать песни с матом,
не будем думать как избежать грядущую бедность,
только поставили бы зачет автоматом.

мы через пять лет сами пойдем на завод,
стыдливо опустив глаза пред луной,
она безмолвно просила, надрывая живот
чтоб хоть кто-то из нас не был такой.


Рецензии