А ты построил в сердце храм

А ты построил в сердце храм,
Но многие тебя не понимали.
Твоё творенье рухлядью назвали.
В глаза сладчайшим мёдом поливали,
А за глаза – лишь «мусор, хлам,
Руины недостойные вниманья».
И твоего великого признанья
Не лучше ль прятать всё без пререканья?
Ведь ты построил в сердце храм,
Прекрасный светом ласки без сомненья.
И своего огромного влеченья,
Проникнув в сердце, с ноткой вожделенья,
Покажет, что на милость сдан.
Лишь тот, кто оценив его довольно,
Поняв всю прелесть, полюбив невольно,
И, красоту вобрав в себя проворно,
Ступить достоин в этот храм.
Ты не труби по сторонам о счастье,
Скрывай, что в сердце нет давно ненастья,
Молчи, что растворились все напасти.
Целее будет в сердце храм!


Рецензии