Автоэмиграция

Эмиграция! Микромиграция!
Надо втридорога продавать
Вид из окон, скамейку, акацию,
Дождь и снег, солнце и благодать.
Одиночества лучшую лодочку,
Водной дружести велосипед,
Натюрморт с недопитою водочкой,
Недописанный автопортрет.

Потеряю себя, эмигрировав
Внутрь себя от того, кто не я.
И победа окажется Пирровой
Посреди личностного хламья.
Зуб на зуб, глаз на глаз не приходятся,
Холода вровень со слепотой.
И остался Рубцов за околицей,
Шпаликов со своею Москвой.

Пастернак бродит рядом с Цветаевой
По имбирным осенним лесам.
Заходящее родины марево
По умершим кровит голосам.
Да и я безголос в эмиграции,
Горловой мускул на ВНЖ.
В комп вбиваю дрожащими пальцами
И стишата читаю жене.

Худо-бедно пусть не масло-масляно.
Недобор лучше, чем перебор.
Кто без гневной печали, как сказано,
Тот не любит гнезда своего.
Ну а мы с эмиграцией скромные,
Без скоромного жир не набрать.
Ниоткуда не выгнать бездомного
И на ключ нечего запирать.


                9 сентября 20323,
                Саморядово
 
 


Рецензии