Прощальный бенефис

Наш Менделеев был не ровня графам,
Но возвышался, как над степью кедр,
Вселенную по клеточкам, по графам
Распределив до заповедных недр.

Но важничать не думал перед нами,
Жил и общался просто, без затей.
И жёлтые медальки с орденами
Хранил в жестяной банке для гвоздей

И мы не впали в пошлое зазнайство,
Хотя порой без всякой цели, так,
Не ущемляя своего хозяйства,
Умели раскидать по стулу фрак.
 
А кукиш с маком тот, что мы узнали,
Явившись на прощальный бенефис,
Гордыней угрожает нам едва ли,
Торча злорадно изо всех кулис.

20.11.2019г


Рецензии