То на земле, то в облаках

То на земле, то в облаках
Я снюсь себе, то на вокзале:
"А это кто ещё в очках*?
Зачем его мне показали?"
Я просыпаюсь - никого:
Окно захлопнул ветер. Значит,
Не будет больше ничего!
Никто в России не заплачет.
Вернусь живой я или нет:
Для них что гайка... Ну пропала!
Завод работает сто лет
И без меня. Звезда упала.
Остался месяц в облаках.
Часы пробили на вокзале.
" А это кто ещё в очках?
Зачем его мне показали?!"

Аддис-Абеба , 2011

-------------------
*Джузеппе Москати, итальянский врач и святой. На следующий день температура спала
Оценили 2 человека


Рецензии