Не вешай фото не жена!

"Не вешай фото: не жена!"—
Писали мне "приятели" —
Его ты помнить не должна! "
Да вы, наверно, спятили!
Что есть то есть: я не вдова,
А фото пусть останется:
Я перед Памятью права,
Иначе мне не справиться!
Смогу ли снова полюбить?
Известно всё Всевышнему!
А мне твердят —"Забыть, забыть",
Но помолчать не лишне им...
Он жизнь спасал мне и — ушёл,
А я жива. Мне кажется,
Что он покоя не нашёл...
"Со временем уляжется... "
В субботу в школу я вошла,
А дети все сбегаются.
Случайно путь свой я нашла,
Не всё же только маяться!
" Вернусь в Казань и поступлю! "
Впервые легче дышится,
И запоздалое " люблю"
В блокнот не раз напишется.

2011, Аддис-Абеба


Рецензии