Память бывает разной

Память бывает разной:
Светлой, короткой, долгой,
Зрительной и прекрасной,
Даже недоброй. Только
Суть для всего едина:
Если любил, то помни!
" Снова полюбишь, Дина,
Этот наказ исполни!"
"Если случится Чудо..."
"Там же стреляют!" — "Знаю!
Я тебя не забуду!"
Память у всех иная:
Каждому воздаётся?
Вот и с лихвой воздали!
Сердце пока что бьётся,
Значит, крутить педали
Буду на этом свете,
Сколько угодно Богу!
Чьи-то играют дети,
Выбежав на дорогу.
Это опасно! Что ты
Хочешь от них, Всевышний?
Ангелам есть работа.
Разве ребёнок лишний?!
Едет машина— живы,
Будто бы не задела.
Держит малыш счастливый
Мячик. Так в чем же дело?!

Там же, 2011


Рецензии