Просто люблю

Люблю. За что? Да ни за что.
Сиянье глаз и запах кожи
Мне всех других богатств дороже!
Когда ловлю я жадным ртом
Его хмельные поцелуи,
Не думаю: а что потом.
Так в данный миг его люблю я!
Зарывшись меж лопаток носом,
Пристроив голову на грудь,
Я не обдумываю путь,
Не задаюсь в тот миг вопросом:
А дальше что? Живу сейчас.
Объятая любви лианой.
Да пусть хоть кто считает странным
Нектар любовный и экстаз!
Мне в звуках голоса его
Сладчайшей музыки звучанье,
Призыв, полет, очарованье,-
Не нужно больше ничего.
Я слушаю его шаги
И чувствую, чем опечален,
Каков настрой был изначально...
Из-под словесной шелухи
Я достаю алмазы мысли,
Любуюсь и шлифую. Их,
Бывает, что вплетаю в стих,
И с ними - в глубину ли, ввысь ли, -
Мне, право дело, все равно.
Живу я чувствами, не скрою,
Хоть, может, надо головою,
Но мне такое не дано!
Молчит? В запой читаю я
Его глубокое молчанье,
В ответ включаю ожиданье,
Непонимания бурьян
Кошу, полю я неустанно,
Чтоб цвел всечасно сад любви,
Чтоб мысли и дела  мои
На сердце врачевали раны...
"А на последок так скажу"*:
Нельзя любить чуть-чуть, немножко,
Нельзя любовь клевать по крошке,
Развешивая слов лапшу,
Нельзя с оглядкой отдавать,
Отвешивать по миллиграмму
И с твердолобостью упрямой
Отсчитывать за пядью пядь..
И я свободы не ищу,
Мой сладкий плен меня прельщает,
Мне ничего не обещает.
Я - благодарна палачу!
Подставить за другого грудь ,-
В том видится любви мне суть.
Преграды все преодолимы.
Да будет счастлив мой любимый!

 


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   04.02.2024 07:41     Заявить о нарушении
Любящий по-настоящему,
Как в стихотворении,
Любит не только изящное,
Любит - во всех проявлениях!
Ценит поступки он добрые,
Искренность и отзывчивость,
Множит мгновения теплые,
И тишину в них, и взрывчатость!
Любит от взгляда и слова
Такого как есть. Любого!

Елена Вольная123   04.02.2024 14:56   Заявить о нарушении