Раскинув руки, выгнув спину

Раскинув руки, выгнув спину
по воле ветра я плыла
бил мне в лицо неукротимый
свободный ветер я ждала,
   что, вот, откроется завеса
   и я узнаю почему
   неотразимого Гермеса
   так почитали в старину.
Обманщик, хитр, красноречив,
Защитник воров и торговцев
К тому же он и проводник
В загробный мир души усопших.
    Так почему же сей Божок
    Так почитается поныне,
    Так почему ему врата
    Послушны? Так неотразим он?
Со мною бабочки летели
Чего они хотели знать?
Зачем сбирают с колыбели
С цветов заслуженный нектар?
     Зачем, переродясь в крылатку,
     Они порхают там и тут…
     Зачем, зачем вопросов масса –
     Все и повсюду задают…
И вдруг пред нами лик возник
Прекрасен, будто иноземец,
А с ним пять дев – неутомим,
Похоже,этот чужеземец.
    Не зная, кто и почему
    Я задала вопрос загадку:
    К  чему поэты любят тьму?
    К чему им рифмы свистопляска?
Он засмеялся величаво
И девы засмеялись с ним,
И волосы его курчаво               
Запрыгали: «Притормози»…
     Но я стояла на своём,
     Расправив руки, будто крылья,
     И, появившись вдруг, проём
     Позвал меня на песнопенья.
Там восхвалялись божества,
Под бубен, песнопенья ветра,
Но он захлопнул второпях,
Мол, недостойна стать поэтом.
    Твоя душа не помнит смерти,
    И жизнь прошла мимо тебя –
    Не воровала, не любила
    Я ж их защитник бытия…
А бабочки? – спросила я, -
они с цветов пыльцу воруют.
- Все вы по сути «воровня»,
Уж если лишку – накажу я.»
      Пожалуй, Бог простит меня,
      Решила на Гермеса, глядя,               
      Уж если этакий святой,
      Такой, пожалуй, взрослый дядя,
      Прощает в жизни воровство,
      Но не прощает рифмы скуку,
      То лучше грабить, воровать,
      А ни слагать на скору руку…
……….…. 09.09.2023 год… 10:17 час…


Рецензии
Ваши строки просто прелесть.

Сергей Лутков   10.09.2023 20:12     Заявить о нарушении
САВСИБО, Сергей...

Евгения Болотова-Абакумова   10.09.2023 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.