Скрипач хотя бы спросил Куда?

Скрипач хотя бы спросил :"Куда?"
Хоть стал чужим, и не мил... уже.
"Влюбилась и снова бежишь? Беда!" –
Глаза сказали. –"В твоей душе
Торнадо! Только стоишь, молчишь
И смотришь ему восхищённо вслед?!
Чего добьёшься? Куда умчишь?
А ты такая, как в 20 лет!"
Скрипач всё понял. Он знал меня,
Наверно, лучше, чем я сама.
И так случилось : с тобой ни дня
Вдвоём, и снова в душе зима!
С тобой встречались мы у двери,
В том зале – музыка и огни,
Где я молила – " Заговори! "–
Тебя глазами." Повремени!" –
Ты мог сказать мне, (но не нужна... )
Но ты не скажешь! И в том беда,
Что город покинуть я твой должна,
А он хотя бы спросил :"Куда?"


Рецензии