Шлейф минувшего

Я время – времечко прошу не торопиться,
Зажав в руке листок прошедших дней
И наяву теперь не вспламенить зарницу
Тех чувств дрожащих, что блуждали в ней.

Когда-то в буйной молодости яркой
Крутили  мы романы и любовь
Была для нас беспутницей и бякой,
След, оставляющий везде, как острый хвост.

Волнами быстрыми, крутясь и извиваясь,
Она, бывало, медленно ползёт,
Увидев свою жертву, с ней равняясь,
Стремительно бросается вперёд.

Я время – времечко прошу не торопиться,
Завяли все цветы былых побед,
Воспоминаний сумрачные лица,
Любовью ни обяжут не во вред.

от 09.09.2023


Рецензии