***

Не потушат дожди рябину,
Яркий яркий её огонь.
Нам расскажут про лето былину,
И рассказов таких вагон.

Всё, настала пора увядания,
Зябкий вечер, тоскливый уют.
И в саду всё брожу неприкаянно,
Наполняя воздухом грудь.

Только здесь тишина осязаема,
Только здесь я от воздуха сыт.
Только здесь... Только эта окраина,
Мне безмолвно о всём говорит.

Перешепот деревьев с дороги,
Полумраком наполненный сад.
И луна, спутник наш недалёкий,
Освещает поблекший фасад.

Всем вокруг до меня нету дела,
Всё вокруг своей жизнью живёт.
Только здесь мне ничто не приелось,
Как рассвет так и снова заход.

Дни короче, а ночи длиннее,
И последний пошёл урожай.
Красный, жёлтый, цвет ярче, живее,
Словно здесь на деревьях пожар.

Так случилось, что лето минуло,
Разбросав по земле нам плоды.
Я иду в свой родной переулок,
Где струится над банею дым.

В доме выпечка, чай закипает,
Каждой клеточкой чувствую дрожь.
Раз глоток, снова тело оттает,
Снова в окна стучится мне дождь.

Мысли, мысли... О чём-то о вечном,
Дрема сладко баюкает всех.
Мы с котом засыпаем беспечно,
Запрокинув голову вверх.


Рецензии