Тайга золотая

Я шагаю с ружьём по увалам,
Душу тешит Сибирский простор;
Россыпь чувств, сил подъём небывалый,
Леса Рай вызывает восторг!

Эти дни - сказка бабьего лета!
Трав медвяность вдыхаю - пьянит;
Ясен путь, про дом песенка спета;
Солнце бодро восходит в зенит.

Осень ПУШКИНА... Божий подарок!
В своём сердце навек сберегу.
Лапы кедра - триумф - свод их арок.
Не любить невозможно тайгу!

ЧистЫ, серебристы, быстры ключи:
К злату ведут, у всех на виду.
Изюбр, беги, не труби, помолчи:
Хунхузы с винтами, с лотками идут...

                1982 г.


Рецензии