Другу поэту

Твой ёмкий стих лучисто светел,
В нём жизни буйство и мечта.
Тебя читаю до рассвета,
Не утомляясь никогда.

Твой стих, на первый взгляд спокойный,
Несёт в размеренных строках
Порою голос страсти знойной -
Он в звуках, спрятанных в словах.

Твоей любви они напевы,
Песнь первой в юности весны.
Обожествил навеки деву,
Всё отдал ей – мечты и сны.


Рецензии