Волны

Невольно ты или с с охоты
Недело сделал и винись.
На всю оставшуюся жизнь
Работы хватит и заботы.

Внести поправки бы в годах,
В волнах твоих воспоминаний
И несвершившихся желаний,
Грехов, творимых впопыхах.

Но это вряд ли  доведется,
Так не положено в миру.
Стоишь один на берегу,
Душе сегодня не поется.

Волна-сестрица набежит
И просит,требует ответит,
Как надобно бы жить на свете,
И так ли ты, брат,  был и жил..


Рецензии