межзвездная баллада

...боль вспыхнула,из револьвера времени в лоб выстрелил себе закат,томлюсь виденьем настоящим,испачканная тьмой квадратная гармония окна,но смерть ли это?она боится пробудиться к жизни,как эра новая страшна,на небе грязный ангел держит звезды,целует горизонт мои глаза,рубиновые слезы льются,взгляд околдован,неприкаян,ночь мне рисует синие круги,вокруг горящих карих  глаз,по узким коридорам боли,стекает по паркету кровь и каплет со второго этажа,блистая от видений,жила ты на земле уже так много раз,сегодня потерялась в звездах,единосущной в разных естествах,душа-ты для меня петля на шее,зайти пытаюсь незамеченным в свой храм,устав жить с принципами неба,душа вцепилась словно корень в мое я,ее одежды сотканы из сновидений,из мечтаний,ночь неподвижна,сломана,пытаюсь сердце отыскать впотьмах,бьюсь с болью чтобы мир свободным стал,как сон,как транс,моя межзвездная баллада,между висками спящего,за каплей капля,кровь в мое сердце капает с креста,бунтарство и сопротивление,мои космогонические силы,лишь только может смерть унять,но вдруг замешкался,перед могилой свой замедлив шаг,моя конечная гармония,на мрамор траурный ложатся,промокшие от слез стихи звучат,в ладонях сжал еще сильней ключ жизни,для глаз моих погасших-верный знак,моя религия-поэзия,мой бог-кровь обжигающее солнце,учитель жизни-боль насущная,мечта-фальшивая звезда,любовь-потерянное сердце,свобода мой кумир,мой личный рай-неведомый мираж,мне кажется что я живу отныне в пустоте как дым,двуххмысленностью смысла,я прикрываю свой самообман,как быстро будущее стало прошлым,стал бриться чаще,вот все что изменилось в сорок пять,в двенадцать ночи открываю дверь,унижен этой драмой,колокола в душе трезвонят без конца,они мое вызванивают имя..


Рецензии