Сомкнулись кроной плотною деревья...

Сомкнулись кроной плотною деревья,
И редкою слезой сочится дождь...
И в этом мире алчного безверья
Порою так простого чуда ждёшь.
Чтоб кто-то зеркальцем, играя на ладони,
Сквозь тучи в задымленной пелене
Направил в отражающем наклоне
Стремящийся от солнца зайчик мне.
А я, наполнив сердце тёплым светом,
Пущу плясать по глади серебра
Летящий дальше радостной приметой
Другому яркий лучик из добра.
И он, скользя цепочкой разных нитей,
Вплетенных каждым, кто его продлит,
Рассеет мрак, из черных мыслей слитый,
Златым светилом землю озарит.

 


Рецензии