Есть в августе что- то

Есть в августе что -то с грустинкой ,
Он лета подводит итог .
Летит над цветущей тропинкой ,
И ждёт пожелтевший листок .
Оставил за жаркой  спиною
Июнь и июль позади ,
На зло надоевшему зною
Мечтает прохладу найти  .
Ведь август - как путник уставший ,
Идёт к сентябрю второпях .
Надежду на дождь потерявший ,
Нашёл утешенье в цветах .
В объятьях его георгины ,
И астры  в прекрасных садах.
Букеты из ягод калины
Созрели , томятся в лучах .
Есть в августе что -то с грустинкой ,
И радость немалая есть .
Оставит под каждой травинкой
От осени будущей весть .
Смирился  наверно с жарою ,
Недолго - то ждать сентября .
Сольётся с вечерней зарёю ,
Купаясь в лучах янтаря .
И дождика свежие капли
Летят наконец -то с небес .
И снова жара будет вряд ли ,
Грибами заполнится лес .
Есть в августе что-то с грустинкой ,
Но только лишь  светлая грусть .
Уж скоро под рыжей косынкой
Появиться осень . И пусть.


Рецензии