Песенка бродячего поэта 1994

К вам приду, как будто к другу,
позабыв о грустном хламе,
в руку шапка и по кругу,
вас порадую стихами,
попрошу я вас наполнить
эту шапку медяками 
и стихи мои запомнить,
кто кричит: "морочить полно",
что мне делать с дураками? -
вот опять народец подлый
занят злыми пустяками,
и лежит на сердце камень,
и опять в душе тревога,
ветер рвёт вновь неба ткани,
дайте счастья, ради бога,
я прошу совсем немного,
вдаль зовёт меня дорога,
к вам иду, как будто к другу,
к вам спешу за чудесами...       
   


Рецензии