Осенняя печаль

Осенних дней дождливая печаль
В грустные стаи журавлей скликает,
А небо неприютное, как сталь,
От нас надолго солнце закрывает.

Согреться жаждет чем-нибудь душа,
Встреча июльская мне часто снится,
Как же часы счастливые спешат,
Как же в разлуке время долго длится.

И в монотонном шепоте дождей,
И в обречённой песни листопада,
Мне слышатся шаги моих друзей,
Ушедших по закону звездопада.

Мне не забыть родные голоса,
Я верю, что они там в месте светлом,
Осенняя печаль здесь, там весна,
Они все живы, непреложно это.

Дарует мне осенняя печаль
Понять смысл и потерь, и обретений,
Дожди, ветра, туманная вуаль:
Предвестники крылатости весенней.


Рецензии