Дао

Спешил сказать любимой, что люблю!
Что за неё готов в огонь и в воду!
Она сказала, что событья тороплю,
Что ей дороже личная свобода.

Хотел раздать всем нищим "по рублю".
И попросить за нищенство прощенья.
Не ожидал, что этим оскорблю.
И подтолкну , к тому же, к жажде мщенья.

Решил стране всего себя отдать!
Взамен хотел одно лишь уваженье.
Страна, представь, не захотела брать!
Сославшись на проблемы положенья.

Хотел к друзьям на помощь приходить.
И, приезжая, звал их на перроны.
Они же обещали позвонить,
Но, видимо, теряли телефоны.

Решил себя я Богу посвятить
Уехать вдаль, к каким-нибудь мормонам.
Но Бог успел меня отговорить.
Велел, чтоб жил по божеским Законам.

И вот теперь я в "лотосе" сижу.
Отгородясь, расширившись Сознаньем.
Вполне приятно время провожу,
Бродя душой в Глубинах Мирозданья.

2008 год


Рецензии
Отличная вещь!

Товарищ Дворецкий   06.01.2024 17:36     Заявить о нарушении