Там где клён шумит

На пригорке прикинувшись клёном
Я стоял опираясь на ветер
Ты в низинке берёзкой смущённой
Я тебя и не сразу заметил

Подберёзовик твой полупьяный
Прикорнул под ветвями берёзки
Ты склонилась над ним словно мама
И бутылка в руках словно соска

Я стоял закипая листвою
Подберёзовик твой неприятен
Что мне делать берёзка с тобою
Нет берёзок без чёрненьких пятен

Что мне делать с твоим недоноском
Прикопать станет пусть перегноем
Я бы смог но боюсь что берёзка
Не одобрит наверно такое


Вот и всё надоело быть клёном
Враки всё в этих песнях лиричных
Но смотрю на берёзку и снова
Древенею от дум неприличных

Может хватит мне быть деревянным
Сделать шаг той берёзке навстречу
И валяться у ног её пьяным
Став немного чуть-чуть человечным

Только нет всё же в песнях поётся
Клён к берёзке добраться не сможет
Пусть берёзовым соком прольётся
Та любовь что мне сердце тревожит

Пусть зальётся кленовым сиропом
Деревянное сердце у клёна
Пусть не верит в любовь больше кто-то
Мне б хотелось остаться влюблённым

Не в берёзку хотя бы в рябину
Но и там подрябинника вижу
Он идиллии портит картину
Как же я этих "под" ненавижу


Рецензии
Ах,как здорово то. Браво. Жизненно.
Это что! Ведь бывает и хуже.
У рябин и прекрасных березок.
Видя в жизни лишь пьяного мужа
и сама может стать не тверезой.
Очень честная грустная сказка
сколько судеб загублено этим.
Не слукавлю я в общем ни разу
я себя вижу в этом сюжете.
Заливаешь тоску дна не видно
будь слабее,давно б утонула.
Только я посильнее очевидно,
вот и строки,как ветром надуло.
Что ответить прекрасному клену?
Может встретите гибкую иву?
Ведь прекрасно-вообще быть влюблённым
Быть влюбленным-ведь очень красиво.
Лена.

Елена Ухова 2   05.10.2023 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.