Ручей по улице бежит

Ключи в деревне, родники,
Ручей по улице бежит.
Под горку быстро, у реки,
Путь недалёкий завершит.

Придёт июльское цветенье,
Запахнет мятою травой,
Заварим чаю, пьём с вареньем,
Помажем хлебушко ржаной.

Родная помнится деревня,
Не замерзал родник зимой.
А в топке щёлкали поленья,
Мне говорили, Домовой.

Молились богу дяди, тёти.
Был для икон свой уголок
А на полатях нас найдёте,
За печку спрячется сверчок.

Прости! Ты брошена деревня!
И нет над трубами дымов.
Не затрещат в печи поленья,
Не стало в улице домов.


Рецензии