Королева ночь

Мгла скрыла день и упрятала прочь,
Звезды на небе зажгла.
И королева прекрасная ночь
Тихо на землю сошла.

Скромно застыла молчунья луна,
Ты обрати вниманье,
В ночь чародейства сегодня она
Вся в золотом сиянье.

Ветер затих и примолк как-то вдруг,
Обрел наконец покой.
И красота звездной ночи вокруг
Кажется нам неземной.

Ночь красотою дивит и слепит
В звездном сиянии вновь.
По королевски, для тех, кто не спит,
С нежностью дарит любовь.

И среди царства волшебного сна
Явится девой ночной.
Ночь королева - колдунья она,
Правит волшебной страной.

Там ее чары и тайны людей,
Там сокровенность души.
Там ласки ветра и шепот дождей
Снятся средь звездной тиши.

Ночь королева творит волшебство
И красотою манит.
И несравненной красы торжество
Сердце навеки пленит.


Рецензии
Красота! Мне, чтобы это увидеть, надо сбросить несколько десятков лет, но и прочитать тоже большое удовольствие!
Всех благ Вам!

Виктор Новиков 3   09.09.2023 11:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Виктор! Но, думаю,если даже посмотреть на ночное небо в окно и увидеть звезды, то Вы восхититесь красивым сиянием глаз ночной королевы!

Виктория Альгиса Бабарыкина   09.09.2023 14:19   Заявить о нарушении