Осень, листопад

Листья , словно письма дней минувших,
О прошедшем лете говорят .
И в кострах , не полностью потухших ,
Угольки тепло тех дней хранят .
Приуныли , загрустили клёны ,
И никак смирится  не хотят
С тем , что поменяли цвет зелёный
На осенний , золотой наряд ...
Ветер налетел внезапным вихрем ,
Полосы дождей косых летят .
И срывая с веток ворох листьев ,
Каруселью кружит листопад .
Лишь к утру затих бродяга ветер ,
Обнимал туман речную гладь .
Медленно и тихо на рассвете ,
Снова будут листья опадать.
Лето отпустив без сожаленья ,
Листопад мне дарит звёздный шанс :
Я , в своём порыве вдохновенья ,
Напишу для осени романс .


Рецензии