Стихотворение Откровенный разговор

Осень, красками играя,
Вдруг березе говорит:
"Скоро холод, дорогая,
Снег колючий налетит.

Ветер, ветви раздувая,
Будет гнуть тебя в дугу.
И, как леший завывая,
Принесет с собой пургу.

А заснешь, поверь, не скоро.
Рано будешь леденеть.
Вмиг пурга, метель-вся свора
Налетит, не утерпеть".

"Не хочу я быть зеленой
Круглый год, как в парке ель.
Я весной в листву влюблЕна,
Летом в птичью канитель.

Не нужна судьба иная"-
Ей береза говорит.
Шуба, даже снеговая,
От мороза сохранит.

 


Рецензии