Ты меня приручил

Ты меня приручил, ты был этому рад,
Да и я не смогла отказаться от счастья...
Быть бездомным котом и брести наугад 
Трудно очень, поверь, ждать от прочих участья ...
Я брела перепуганным серым котом
Среди тысячи ног, что пинать не стеснялись.
Называли меня шерстяным дураком
И над бедным котом во весь рост возвышались...
Но однажды.. Тот день мне уже не забыть...
Оттого до сих пор я по прошлому брежу...
Ты склонился к коту, чтобы просто любить
Вот такого, как есть, "шерстяного невежу".
Отогрел, приласкал, накормил "стервеца",
Так его называл старый дворник небритый.
Стал надёжнее всех, защищая мальца,
В черном мире кота, что был болью прошитый...
Как ни странно звучит, но тот  кот стал цветным.
Да, цветным стал котом, приносящим удачу!
Не бездомным уже, а до дрожи  ручным,
Что забыл навсегда ласки рук недостачу...
Ты меня приручил, ты был этому рад,
Ведь и ты был давно  квартирантом  бездомным...
Мы теперь не одни, неспроста, невпопад
Нас столкнула судьба  в этом мире огромном!(09.09.23.)


Рецензии