Так глупо перечитывать романы

Так глупо перечитывать романы,
Ещё глупей в романах жить.
Судьба - торговка из кармана
Нам предлагает миражи.

А мы, как самый дряхлый нищий,
Стоим с протянутой рукой,
Для сердца постоянно ищем
То трепет нежный, то покой.

Мечтаем мы о страсти жгучей,
Чтобы хотел и ревновал.
На завтра - в одиночку лучше,
Чтобы никто не волновал.

Запутавшись среди фантазий,
Мы видим то чего и нет.
Мечтами это мир украсив,
В ближайший падаем кювет.

А подниматься очень больно:
Забыть, заснуть, простить когда,
Лишь покрывая щёки солью,
Твердим, что больше никогда.

И сотни раз всё в ту же реку
Мы входим, не прощупав дна.
Судьба такая человеку,
Как в наказание дана...


Рецензии
Неожиданно! И в полной мере справедливо!

Нина Заморина   09.09.2023 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Надя Вадина   09.09.2023 11:52   Заявить о нарушении