Бабье лето

Отзвенели песни над рекой,
Да и птицы не поют уж на заре.
Разливается серебряный покой,
Дымкой проплывая в сентябре.

Уже в прошлом летние забавы,
Купанье в солнечных лучах,
В лугах уже скосили травы,
А было все в ромашках, васильках.

Какая-то щемящая тоска
Невольно сдавливает грудь,
Стучится колотушкой у виска-
Промчалось лето, не вернуть!

Бабье лето - сердцу благодать,
Полыхает яркой краской!
Хочет напоследок удивлять
Своей праздничной раскраской.

Позолотой покрылись кусты,
Алым пламенем горит калина,
Зеленые, багряные листы,
Будто кем-то вымазаны глиной.

Яблони под тяжестью нагнулись,
Солнца луч ласкает их стволы,
Воробьи вдруг встрепенулись-
Вниз слетают спелые плоды

С красными, желтыми бочками,
Яблоки за лето налились.
Так их хочется сорвать руками,
Только вот попробуй дотянись!

На земле лежит цветной ковер,
Бархатное солнце согревает,
Радуют цветы нас до сих пор-
Это не на долго - каждый знает!

09.09.2023г


Рецензии
Люблю бабье лето, уже не жарко,
но приятное тепло.
Нина, светлая, душевная лирика!
Очень понравилось стихотворение!
СПАСИБО огромное!
всего самого прекрасного, вдохновения!
С теплом души И.

Ирина Морозова-Басова   30.10.2023 07:48     Заявить о нарушении
Очень благодарна, Ирина, за теплый, трогательный отзыв!
Всего самого светлого и доброго!
Нина

Помелова Нина Александровна   01.11.2023 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.