Ветреный день на Плещеевом озере

 


В окошке дождь..., и ветер так свиреп,
что рвёт калитку храмовой ограды.
С высокой "соль" спадает с рыком в "ре".
Такой погоде в городе не рады.
Прибрежный Храм задумчиво-велик.
Над колокольней чёрной тучей галки.
Колоколам трезвоны бить велит
старик-звонарь, прижавшись к старой балке.
На высоте почти у облаков
он спорит с этой силой бесноватой,
и звон летит векам наперекор,
и плачут души свято-виновато.
Летит по ветру робкая строка.
Свинцовых вод лежит овал могучий.
Где поминают муки сорока,
кресты упорно раздвигают тучи.
 
Плещи-плещи, Плещеева волна,
И после нас тебе с дождями спорить.
Звони, звонарь, ведь жизнь всего одна.
Стихает ветер. Солнце выйдет вскоре.


Рецензии
Выразительные, не робкие строки.
Финал дышит предчувствием рассвета.
Замечательно!

Лозовой Владимир Васильевич   01.02.2024 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!)

Радости Вам!)

Мари Гардэ   01.02.2024 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.