Я не смогу прийти Цикл Рифмоград

Раньше за встречу с тобой я готова была отдать все, а сейчас я в тайне надеюсь не встретить тебя снова» - 1989.

Я не смогу прийти, он говорит скорбя.
Ты понимаешь. – Нет, не понимаю,
Еще вчера, мой друг, я так ждала тебя,
Сегодня тоже встречи избегаю.

Так сразу не понять, что  разлучило нас,
Да стоит ли  все это пониманья,
Меня умчал куда-то мой радостный Пегас,
И требует покоя и вниманья.

Там Пушкин на заре, и Лермонтов в пылу
Заката, и другого мне не надо.
С тобой же я от скуки, наверное помру,
Не сможешь ты прийти? Я очень рада.

Какой же в том шантаж, да лето отцвело,
И осень золотая наступает.
Пока еще тепло, пока еще светло,
И страсть в кострах осенних догорает.

Мы встретимся потом, когда-нибудь в тиши
Вот так же увядающего сада.
Ну а пока живи, и лучше не пиши,
Мне нынче одиночество награда

Багряных листьев Велес мне принесёт букет,
И пунш и медовуху на пирушку,
Ну что поделать если, тебя в той жизни нет,
Я твой покой  священный не нарушу


Рецензии