Осеннее

А ветер сегодня южный,
Но осенью пахнет воздух.
Кому-то кашель натужный,
Кому-то тропический остров.

Чуть-чуть облетели листья -
Разведчики и шпионы,
Сентябрьской шапкой лисьей
Улягутся скоро в кроны.

Мешая коктейли в лужах
Начнут угощать настырно.
Останься на поздний ужин,
Я чай заварю имбирный,

Достану варенье с полки
Прозрачных жёлтых ранеток,
И будем мы ночью долгой
Ждать вечного тёплого лета.


Рецензии
так красиво...

Артём Огурцов   11.10.2023 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо) осень часто бывает красивой.

Ольга Садырина 2   12.10.2023 18:18   Заявить о нарушении