Первоклассник

Узнаём мы первоклашку,
На него лишь бросив взгляд.
Он похож на растеряшку,
Свой покинувший детсад.

Всё ему теперь в новинку:
Школа, класс, доска, урок,
И учебники в картинках,
И, конечно же, звонок.

А наступит перемена –
Показать здесь можно прыть. 
И вот с нею, непременно,
Станет он всегда дружить.

Для одних часы мелькают,
Для других – едва идут…
Потихоньку привыкают
Дети к школьному труду.

Пусть испачкана рубашка.
Виноват здесь, видно, мел.
Но как счастлив первоклашка –
Он пример решить сумел!

08.09.2023г.


Рецензии