Прозрачность вод

Прозрачность вод, и рыбы - стайками
На отмели, и каменисто дно.
Ракушки отражают свет неяркий -
Сияют перламутром Как давно -
Припомнилось - мы отчищали их до блеска,
До розовости, перелива, белизны.
В них отражался свет небесный,
И словно отражались мы…
Так здесь, на берегу мне незнакомой речки
Признаться я могу: откликнется сердечко:
Я все родное берегу.
09.09.23


Рецензии