По-другому

В суете долгих дней растворилось
То укромное чувство надежды.
Утро нежным лучом озарилось,
Но сегодня я в темной одежде.

Очерствела, не чувствую боли,
На работу пешком и домой.
Взгляд теперь равнодушен,спокоен
И не в небо, а вниз головой.

Те стихи, те мечты, ожидание
Теплоты и любви по взаимности
Время спичкой сожгло ожидаемо,
Дав свободу мне от наивности.


Я теперь ледяная и гордая.
Я теперь, как гранит, твёрдая.
Я теперь бессердечная, стойкая.
Я теперь для других горькая.


Не смотри на меня! не звони!
Бесполезно - чужие люди!
Своевременность - важна, пойми!
Шансов нет!    И не будет!


Рецензии