Диалог с осенью

Стартует, пламенем объята,
Багряной грусти пора.
Листья — рыжие лисята.
Лучезарная хандра.

Внушает жёлтая стихия,
Звучит поэзии струна,
Душу жалует истерия,
Мыслей и надежд полна.   
 
Монотонность уникальных дней,
Осень задаёт вопрос:
— Что же обожаешь ты сильней,
И спрос твой на что возрос?

— Ты мою память пробуждаешь,
Внеся в сердце прохладу,
О раздолье эмоций знаешь,
Даря цветов усладу. 
 
Осень итожит наш диалог:
— Я даю шанс подумать, 
Ничего не требуя в залог,
Ведь жизнь не так угрюма.


Рецензии