Прохладны осени туманы

Прохладны осени туманы.
В полях побритых наголо.

А ветер-сыч колышет рьяно,
Мохнатых веток - слез стекло.

Дым бархатистый в деревеньках,
Слетает шлейфом на крыльцо.

Остались шаткие ступеньки,
А в доме ветхое лицо.

Руками крытыми в мозоли,
Свой теплит пламенем очаг.

И не печалят сердце хвори,
Где старость ей уже не враг.


Рецензии