расползается форма

расползается форма
слова хороши
а у музыки жадность ну просто
непреодолима
и такие она задаёт виражи
вправо-влево
эклектика вроде
а в общем-то мимо

начинает от чёрного блюза
простого
на голом крыльце
лишь гитара да ящик пустой из-под жухлого чая
а потом подавайте-ка ей пожирнее мясца
белый блюз
будто в тему внезапно впряглись англичане

а печали-то край непочатый
слова хороши
только что ж тебя милый мотает то креном то юзом
и уже надвигается пропастью всё разрешить
ломовая гульба лобового тяжёлого блюза

расползается форма
а горькая повесть стихов
на родном языке
и могла бы сойти по блатному
три аккорда
от ля
ля минор
или я бестолков
или всё-таки стоит бодаться и дальше
агон за агоном

©2023


Рецензии