Растворяется с белым туманом

Растворяется с белым туманом
Средь воды, и летит в небеса-
Моя жизнь, так загадочно странна:
То черна , то бела полоса.

Не прошу и не буду прощённым
За грехи, что успел я нажить
Мне бы только в траве зелёной
Босиком на рассвете ходить.

По росе, средь цветов и букашек,
Что безустанно будут жужжать
Про красо;ты, про сущность всю нашу,
От которой привыкли бежать.

Что то с детства, а что то и ныне
Накатило... и впрямь не унять;
Небеса твоих глаз тёмно-синих,
Не устану я их вспоминать.

Прячась за облака, за заборы
Ото всех, кто бы мог другом стать
Мы плюём вслед любимым притворно
И даруем убийцам кровать.


Рецензии