Вересень, рябинник, хмурень. Трубят лазурные высот

Трубят лазурные высоты,
Просох пергамент бересты,
Распев сусальной позолоты
Коснулся трепета листвы.
Смирился хмурень, правят руен,
Рябинник, инистый  рассвет.
Радушны солнца «аллилуйи»,
Сиренев вересковый цвет.

Прозрачность, ясное сиянье,
Шафранно-изумрудный тон ,
И ветра тихое дыханье,
И колокольный перезвон.

Живёшь на городском отшибе,
Как за околицей сует,
Не прогибаешься на дыбе,
И веруешь, что смерти нет.

28 руена 2019 г.

Представлены полотна цветения вереска следующих живописцев: поверху Йохана Кроутена, Иосифа Крачковского, по середине Николая Богданова-Бельского; понизу Марии Масленниковой, Камиля Коро.


Рецензии