Дыхание времени

Есть медный медленный закат
И светлый ливень листопада.
Спасусь от внутреннего ада
И стану жить я наугад.
.
А зимний выцветший рассвет
Я встречу с кружечкой кофейной,
Сей аромат благоговейный -
Напоминанье прошлых лет...
.
Весенний день разбудит нас-
Вот с щебетанием веселым
Выходит детвора со школы,
Покинув опустевший класс.
.
Вновь очертанье летних дней
На горизонте замаячит.
На время под цветеньем спрячет
Печаль и грусть пустых аллей.
.
Времен жестокая игра-
Привычный жизненный сценарий.
Так молода еще вчера,
Назавтра - пепел в колумбарий.


Рецензии