Факел

Я был талантливый парнишка,
Прочёл немало умных книжек.
Меня и звали – Наш ты светоч.
Сейчас взаправду стал я светел.
Ведь я горю, горю живьём,
Хотя не ярче, чем жнивьё,
Ведь больше копоти да дыма
От мяса и костей, вестимо.


Рецензии