Порой я возвращаюсь в этот дом

Порой я возвращаюсь в этот дом...
В котором лечат стены, и не только!
С обшарпанным местами потолком,
С посудой старой, с книгами на полках.

Где просто закрываются глаза,
От аромата квашеной капусты.
Где старый холодильник "Бирюса",
Ковры на стенах и большая люстра.

Где рамы деревянные в окне,
Герань на подоконнике скучает.
Где звон часов в кромешной тишине,
И радио про новости вещает.

И двери днём не заперты совсем!
И нету на подъезде домофона,
Где вовсе нет беспроводных систем,
И дисковый набор у телефона.

Петляет бурно жизни колея,
И вроде бы полы совсем без трещин...
Вещей полно! Да вот уверен я,
Что главное, отнюдь, совсем не вещи!

Закрыв глаза порою перед сном,
Когда на города ложится вечер...
Я часто возвращаюсь в этот дом,
Где краток миг, и тут же бесконечен.


Рецензии