сентябрь берет свои права

Вот так неожиданно кончилось лето.
Уже не пугает сплошная жара,
Пора листопада, холодных рассветов,
Осенних свиданий настала пора.

А пусть-ка, дружище, закружит нас вьюга
Из листьев кленовых, что в нашем саду.
И пусть не отыщут друзья и подруги
Нас осенью этой, как  в нашем году.

Ты вспомни беседки и звёздные встречи,
И юности клятвы, чтоб вместе, всегда.
Теперь ты приехал всего лишь на вечер,
А раньше шептал, что твоя я звезда.

Зачем уезжаешь и смотришь на время,
Зачем говоришь: поезд твой через час.
Давай-ка мы сбросим годов наших бремя,
Забудем плохое, что было у нас...
9 сентября 2023 года
Раиса Филина


Рецензии