День пожилого человека

Сегодня вечер был. Искали нам названье,
стесняясь пожилыми называть..
Кто молодыми звал, Кто «девушки» дал званье,
В итоге –  зрелыми решили величать.
Да, мы уже не ходим на свиданья,
Нас о карьерном росте не мучает вопрос.
У всех богатый опыт за плечами.
О внуках теперь думаем всерьёз
И я не верю в мифы о ворчливости,
Об  осужденьи молодых на склоне лет.
А если скажем что – по справедливости,
Послушай бабушки мудрый совет.
А ведь женщина-осень - особая.
В ней и щедрость, и теплота.
В чертах мягкость такая, естественность -
Материнская красота…
А в душе…ну какая тут старость?
 У души с нашим телом разлад.
«Не стареют душой ветераны»,-
Так недаром о нас говорят.
Вот сегодня у нас посиделки:
Поздравленья, и песни, и пляс.
Отмечаем День зрелой женщины ,
И накрыты столы для нас.


Рецензии