В многодетной семье

Жила семья в деревянном со ставнями доме.
Селянам он казался красивым и просторным.
Стоял дом на высоком холме старой деревеньки,
Из окна виднелось руспо речки Петельки.

Утром дом наполнялся детскими голосами:
Маринки, Галинки, Аринки, Иринки,Полинки,
Павлушки, Митюшки. Ванюшки, Авдюшки и Прошки.
Дети рано вставали и шумно в доме играли.

Маринка с Галинкой построили на ковре дом,
Игрушечный попугай Кеша расположился в нем.
Ариша Павлуше книгу про Буратино читала,
Некоторые буквы правильно назвать заставляла.

Ваня с папой коровушек кормить сеном пошел,
Мальчик увидел, что в заборе застрял козел.
Козлик мекал и жалобно на Ваню смотрел,
"Хорошо,мой любимый малыш,ты остался цел".

Так сказал Ванюша. увидев заборное чудо,
Спас козлика мальчик-не прошло и минуты!
Теперь решил вести его к реке на водопой,
Сказав строго:"Иди, глупыш, за мной!"

Летний день ,не спеша, вперед катился,
В доме, занимаясь делом, народ суетился.
Дружная семья за столом вместе собралась,
Пицца у девочек румяной в печи испеклась.

Всем по кусочку пирога раздали сестренки,
"Приятного аппетита!"-сказали девчонки.
Любимого козлика свежей травой накормили,
На отдых в сарай его мальчики проводили.


Рецензии
В старину в русских семьях было много детей и все жили дружно, хотя и в бедности и в голоде, но более счастливо, чем сегодня, когда предпочитают завести собачку, вместо ребёнка. С уважением.

Юрнест Алин   09.09.2023 08:47     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!У моих предков
было по много детей.Я, любя детей,
работала учителем.Пускай умножится ваш талант!

Антонина Яблонских   14.09.2023 18:14   Заявить о нарушении